본문 바로가기
생활정보

무화과 씻는 법, 후숙방법. 제철과일 바르게 먹기

by 슈크림빵이다 2021. 8. 6.
무화과 씻는법 X 손질법 바로알기


 

 

무화과 제철이 왔다

8월~11월까지.

 

무화과는 성인이 되어 먹기 시작했는데

적당한 과육과 식감이 내 입맛에 딱이었다

술안주로 더할나위없. (???)

 

 

 

마켓컬리에서 어제저녁에 주문한 무화과

오늘 아침에 도착했다

참으로 살기 좋은 세상

이민은 절대못가

 

이런 무화과에게도 주의사항이 있었으니

 

 

 

 


무화과 후숙방법

상온에 1~2일 정도 두고 먹으면

전체적으로 발갛게 되어 먹기좋은 당도로

바뀐다는데...

2021 미친더위를 고려해

하루만 두고 냉장고로 넣기로 했다.

 

 

 

 


무화과 씻는 방법

 

 

 

제일 중요한 무화과 손질법.

절대 물에 담가 두지 않기.

무화과의 벌어진 틈으로 물이 들어가면

당도가 급 떨어지므로

 

"흐르는 물에 꼭지가 위로 가게 세운 후

가볍게 씻고 물기를 닦아 먹는다"

 

 

 

꼭지 반대편 아랫 부분에 틈을 막고

바로 마른 키친타올로 닦아준다.

 

 

 

 

얼려서 셔벗으로도 먹고

오픈샌드위치로 먹어도 인기만점인 무화과

 

 

나는 주말 브런치로 부라타 치즈와 곁들여 먹을거다!!

나혼자산다 한혜진님이 그렇게 먹었음

 

 

댓글